ラーメン赤大屋@高根沢町石末 2

地鶏研繋がりで、もう一軒。宿題を済ませる為、4か月ぶりに訪問しました。

中華そばが加わりましたね。かなり惹かれるけど、それいっちゃったら来た意味がなくなる。

夜、G系的なラーメンを提供していますし、ここはぐっと堪えて・・・

「とんこつラーメン(680円)」
予想以上に濃度低めな醤油豚骨。このままだとG系には使用できないくらい超サラサラタイプ。ですから、濃厚豚骨ラーメンを求める方だと肩透かしを食らうことになるかもしれません。地鶏系の清湯をブレンドさせているのかな。
いずれにしても、非常に上品な豚骨醤油ラーメンに仕上がっていると思います。尚、麺は同一。

「D(ミニカレー)」
スパイシーさは控えめですが、粘度高めな旨コクカレー。ほっとする味わいです。

「Andy特製肉増しカレー」
ヘビー級に進化。今回のチョイスは、内容的にかなり危険が予想されましたので、二人体制で臨みました。
気になっていた背脂屋さんもオープンしたし、高根沢行脚、まだ終わりませんからね~
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