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らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 11

らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 11 外観
いよいよ鮎の季節到来です。
あれっ、ネタカブリしてるのに何故アップするかって? それには理由があるのです。



らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 11 鮎
アライで食べてみたい型のいい鮎ちゃんは、那珂川産です。



らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 11 メニュー
よくご覧あそばせ。今回の鮎らーめんには、那須烏山市で養殖された雉(キジ)がブレンドされているんだって。
脇役とはいえ、どる屋さんで獣肉をスープとして扱う(過去に八溝ししまるチャーシューは有りました)のは超レアじゃない。楽しみです。



らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 11 黄金の鮎らーめん1
「黄金の鮎らーめん(1,000円)」
スープは塩をチョイス。いつもより脂の浮き加減が多いような気がします。



らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 11 黄金の鮎らーめん2
私が記憶する鮎らーめんとは様子がちょいと違う。いつもより複雑で、キリッと引き締められた仕上がり。
丼の中に異次元の存在をぼんやりと感じます。とはいえ主役はあくまで鮎であって、雉は脇役に徹するといったチューニング。なんとなく鶏っぽくもあるかな、って思ってましたが、全くの別物でした。



らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 11 アンディー丼
「アンディー特製チャーシュー丼」
本来ならスープをぶっかけて楽しむのですが、スープがあまりに興味深く、こちらの丼には移動せず。

どる屋さん初?動物・魚介のWスープ。流行りもの好き女子さん、ジビエラーメンとしていかがですか? 
今週末(29・30日)また提供されるようですよ。と、これでは終われない・・・。



らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 11 一夜干し鯛
「どる屋さんの鯛一夜干し(プライスレス)」
こんな私に落合御夫妻からのお気遣い。もう感謝しかありません。
開きにして焼きました。上品な甘を感じる一品。ご馳走様でした。



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#宇都宮#ラーメン#らーめん厨房どる屋#鮎らーめん#雉らーめん#Wスープ

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